GIRO DA NOTÍCIA

BRASIL INICIA EXPORTAÇÃO DE CARNE PARA À ÍNDIA.

#Carne de frango é o tipo de proteína animal mais consumida na Índia, ainda que o consumo per capita seja relativamente baixo. Os indianos consomem cerca de 3,5 quilos/ano, enquanto no Brasil chega a 44,6 kg/ano, enquanto a média mundial fica em 11,9 kg/ano.




O Brasil começará a exportar carne de frango in natura para a Índia ainda neste semestre. Todas as plantas frigoríficas registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF) poderão vender seus produtos, observando os requisitos acordados.

Conforme o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a carne de frango é o tipo de proteína animal mais consumida na Índia, ainda que o consumo per capita seja relativamente baixo. Os indianos consomem cerca de 3,5 quilos/ano, enquanto no Brasil chega a 44,6 kg/ano, enquanto a média mundial fica em 11,9 kg/ano.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, as lideranças do setor trabalharam muito para alcançar o mercado indiano e esperam pelo seu crescimento. A expectativa é de que o mercado cresça a uma taxa de 7% a 8% ao ano.

"Fizemos várias missões para lá. É uma nação com 1,2 bilhão de bocas e, praticamente, 400 mil já saíram do vegetarianismo e estão consumindo proteína animal. Mas consomem pouco. Há, sem dúvida, chance de crescer e melhorar, é um mercado complicado, mas é uma boa notícia", disse.

Fiscalização: Segundo Turra, o Brasil precisa continuar investindo na sanidade e fiscalização para garantir a qualidade do produto e fidelizar os mercados internacionais. De acordo com ele, entretanto, o grande consumidor da carne de frango brasileira é o mercado interno. Das 13 milhões de toneladas de proteína produzidas ao ano no país, 9 milhões de toneladas são consumidos aqui.

Em 2018, os principais destinos da carne de frango brasileira foram Arábia Saudita (US$ 805 milhões), China (US$ 800 milhões) e Japão (US$ 722 milhões).

Brasil inicia exportação de carne para à India

Nenhum comentário