VEJA 4 RECEITAS PARA FAZER UM BOM CHOCOLATE QUENTE.
Clique e veja
O inverno chegou, e quem não gosta de tomar a quele chocolate quente, no frio com temperaturas negativas. Pensando nisso, o INFORMATIVO, se parou três receitas pequenas, básicas e rápidas para você fazer em uma noite gelada.
Ingredientes:2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.
![]() |
---|
![]() |
---|
Ingredientes:1 litro de leite
100g de chocolate em pó
1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador, leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter e a mistura levantar fervura e ficar bem homogênea. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e leve novamente ao fogo para aquecer. Sirva em canecas e, se desejar, enfeite com uma colherada de chantilly, polvilhando por cima chocolate.
100g de chocolate em pó
1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador, leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter e a mistura levantar fervura e ficar bem homogênea. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e leve novamente ao fogo para aquecer. Sirva em canecas e, se desejar, enfeite com uma colherada de chantilly, polvilhando por cima chocolate.
![]() |
---|
![]() |
---|
Ingredientes:1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. leve o líquido ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar.
![]() |
---|
![]() |
---|
Ingredientes:400 ml litro de leite
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
4 colheres (sopa) açúcar
Canela em pó
Modo de preparo:Coloque o açúcar numa panela, em fogo médio/baixo até que ele derreta, mexendo sempre com uma colher de pau. Espere que ele adquira um tom dourado. Acrescente o leite aos poucos e espere que ferva (se o açúcar grudar na panela, quando o leite ferver mexa continuamente com a colher de pau que ele vai soltando). Junte o achocolatado e mexa bem. Coloque duas pitadas de canela em pó. Deixe ferver mais um pouco. Sirva quente.
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
4 colheres (sopa) açúcar
Canela em pó
Modo de preparo:Coloque o açúcar numa panela, em fogo médio/baixo até que ele derreta, mexendo sempre com uma colher de pau. Espere que ele adquira um tom dourado. Acrescente o leite aos poucos e espere que ferva (se o açúcar grudar na panela, quando o leite ferver mexa continuamente com a colher de pau que ele vai soltando). Junte o achocolatado e mexa bem. Coloque duas pitadas de canela em pó. Deixe ferver mais um pouco. Sirva quente.
Nenhum comentário