GIRO DA NOTÍCIA

SELEÇÃO VENCE ITÁLIA E SE CLASSIFICA PARA OITAVAS DE FINAL NA COPA.

#Gol do jogo foi da camisa 10 do Brasil, que chegou a 17 e estabeleceu novo recorde na história das Copas do Mundo (masculina e feminina). Marta superou o alemão Klose, que fez 16 gols.

A Seleção Brasileira venceu a Itália por 1 a 0, nesta terça-feira, em Valenciennes, e garantiu vaga às oitavas de final da Copa do Mundo feminina. A equipe de Marta e cia. espera a definição dos outros grupos para saber o adversário na próxima fase. A provável adversária será a França, mas existe a possibilidade de enfrentar a Alemanha.

O único gol do jogo foi da camisa 10 do Brasil, que chegou a 17 e estabeleceu novo recorde na história das Copas do Mundo (masculina e feminina). Marta superou o alemão Klose, que fez 16 gols.

"Esse recorde é nosso, de todas nós mulheres que lutamos constantemente por melhoria em todos os setores. Divido com todas que lutam e batalham e ainda têm que provar que é capaz de desempenhar qualquer tipo de atividade", disse a craque Marta.

Precisando, ao menos de um empate, para avançar às oitavas de final, a Seleção Brasileira começou com uma blitz e pressionou a Itália. O 1º tempo foi praticamente todo do Brasil. Debinha, de letra, obrigou a goleira italiana a fazer uma excelente defesa. Pouco depois, a zagueira Kathelen, quase marcou de cabeça.

A Itália apostou numa estratégia mais defensiva e levou muito perigo em dois contra-ataques. Num deles, a goleira Bárbara, que havia falhado na derrota para a Austrália, se redimiu e fez um milagre para evitar o gol italiano.

A superioridade que já existia na primeira etapa foi ainda mais evidente no 2º tempo. Andressinha acertou o travessão em cobrança de falta.

De tanto insistir, o Brasil chegou ao gol aos 29 minutos. Debinha sofreu pênalti, que Marta cobrou com categoria. Mesmo com a vitória, a Seleção ficou em 3º lugar no grupo C, por ter marcado menos gols que a Austrália. A Itália foi a primeira da chave.