CHINA AUTORIZA 25 NOVOS FRIGORÍFICOS A EXPORTAREM CARNE BRASILEIRA AO PAÍS ORIENTAL.
#China é o maior comprador de produtos agropecuários brasileiros. Nos primeiros sete meses do ano, o país importou US$ 16,41 bilhões em produtos – sendo que US$ 1,75 bilhão só em carnes.
O número de frigoríficos brasileiros autorizados a vender carne para a China subiu de de 64 para 89. Na segunda-feira (9), o Ministério da Agricultura anunciou que o governo do país asiático habilitou mais 25 a exportar proteína bovina (17), suína (1), asinina (1) e de aves (6).
A autorização, segundo o governo, é fruto de negociações conduzidas conjuntamente pelo Ministério da Agricultura, pelo Ministério das Relações Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.
A China é o maior comprador de produtos agropecuários brasileiros. Nos primeiros sete meses do ano, o país importou US$ 16,41 bilhões em produtos – sendo que US$ 1,75 bilhão só em carnes.
A procura por carne suína cresceu 31%, chegando a 133,5 mil toneladas nos primeiros oito meses do ano. Isso de deve a uma epidemia de peste suína africana, que atingiu o rebanho chinês no fim de 2018.
Maior produtor e consumidor de carne de porco do mundo, a China tem tentado compensar a redução da oferta do produto comprando outras variedades de proteína. Até agosto, os chineses compraram 348,2 mil toneladas de carne de frango, um crescimento de 19% em relação ao ano passado.
China autoriza novos frigoríficos a exportarem carnes |
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