PRIMEIRO LOTE DE ESPUMANTES BRASILEIROS IMERSOS NO MAR É RETIRADO.
#Espumantes ficaram submersos em temperatura entre 11 e 13 graus.
A cave submarina mantém os espumantes em condições ideais para envelhecerem: escuridão, umidade total, pressão constante e temperatura que varia entre 11 e 13 graus C. Os espumantes submersos apresentaram um sabor mais rico e floral, complexidade, frescor e apuradas notas de manteiga e castanha.
Isso acontece porque, quando submersos, os rótulos podem apresentar até dez vezes mais compostos moleculares que os envelhecidos tradicionalmente, responsáveis pelo aroma e complexidade da bebida.
Os espumantes do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, foram elaborados com uvas Chardonnay e Pinot Noir e a previsão é que cheguem aos mercados brasileiro e europeu ainda em 2017. O preço e o local das vendas no Brasil ainda não foram definidos. Um segundo lote do Miolo Cuvée Tradition Brut também foi submerso em junho e chega ao mercado em 2018.
Primeiro lote de espumantes submerso do Brasil sai do mar |
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