AVALIAÇÃO DE VINHOS REÚNE 335 TIPOS DA BEBIDA.
#Evento aconteceu em Bento Gonçalves no interior gaúcho.
A 25 edição da Avaliação de Vinhos revelou as novidades elaboradas nas diferentes regiões produtoras, de Sul a Norte do Brasil. Há 25 anos, o evento é promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) para apresentar o melhor da produção vitivinícola brasileira.
As provas iniciais ocorreram entre os dias 15 e 24 de agosto, numa forma de triagem com 335 vinhos inscritos, provenientes de 59 empresas localizadas em seis diferentes estados. Nesta seleção, 118 enólogos e especialistas escolheram as 16 amostras mais representativas da safra 2017 para serem apresentadas ao público na maior degustação mundial de vinhos de uma única safra. Os produtos devem chegar ao mercado no próximo ano.
As provas iniciais ocorreram entre os dias 15 e 24 de agosto, numa forma de triagem com 335 vinhos inscritos, provenientes de 59 empresas localizadas em seis diferentes estados. Nesta seleção, 118 enólogos e especialistas escolheram as 16 amostras mais representativas da safra 2017 para serem apresentadas ao público na maior degustação mundial de vinhos de uma única safra. Os produtos devem chegar ao mercado no próximo ano.
O evento final foi realizado em Bento Gonçalves (RS) dia 23/09 e reuniu quase 1.000 degustadores, entre jornalistas, gourmets, enólogos, sommeliers e apreciadores em geral. Todas as provas foram realizadas às cegas, de acordo com as normas internacionais e sob a coordenação da Embrapa Uva e Vinho.
A seleção foi dividida nas seguintes categorias:
– VINHO BASE PARA ESPUMANTE
– BRANCO FINO SECO NÃO AROMÁTICO
– BRANCO FINO SECO AROMÁTICO
– TINTO FINO SECO JOVEM
– TINTO FINO SECO
A seleção foi dividida nas seguintes categorias:
– VINHO BASE PARA ESPUMANTE
– BRANCO FINO SECO NÃO AROMÁTICO
– BRANCO FINO SECO AROMÁTICO
– TINTO FINO SECO JOVEM
– TINTO FINO SECO
Festival de aviação de vinho aconteceu no RS |
Nenhum comentário